Mozzarella di Bufala

Mozzarella di Bufala

Distributore di mozzarella di bufala

Latticini Sud è distributore esclusivo per Palermo e provincia di mozzarella di bufala campana Dop.

La mozzarella di bufala è un alimento con un “tempo di vita” limitato e possiede odori, sapori e sostanze aromatiche in continua evoluzione, che è difficile descrivere. Resta il fatto che il suo sapore è inconfondibile. Ha una superficie liscia e lucente di colore bianco perlaceo.

Le nostre mozzarelle di bufala vengono prodotte esclusivamente con latte di bufala fresco pastorizzato, siero ad innesto naturale, sale e caglio.

La produzione rispetta il disciplinare di produzione della Denominazione d’Origine Protetta.
Il prodotto non contiene OGM o prodotti derivanti da organismi geneticamente modificati.

La Mozzarella di Bufala Campana Dop è un alimento “vivo”, composto soltanto da prodotti naturali (latte, sale, caglio); in essa non c’è alcun conservante. Viene immersa in “acqua di filatura” a cui viene aggiunto sale e siero diluito; questo tipo di liquido è fondamentale perchè conferisce il giusto tono di salatura, esaltando il sapore e le qualità organolettiche fino al cuore della pasta filata. È idoneo, inoltre, poiché consente di prolungare la durata del prodotto, assicurandone una corretta conservazione.

Conservazione
Sebbene possa sembrare strano a dirsi, la mozzarella di bufala campana e il frigorifero sono acerrimi nemici!!! Eh sì, il freddo fa disperdere le proteine ed i grassi del prodotto nel suo liquido di governo, rendendolo secco ed insapore. Per cui, una volta ricevuta, non va messa nel frigorifero, ma semplicemente conservata a temperatura ambiente (20° – 22° C) e, prima di consumarla, è ottima norma immergere il sacchetto con il prodotto ed il suo liquido in un pentolino con acqua tiepida per circa 30 minuti….ciò fa sì che, grazie al diffuso calore, il prodotto “riassorba” il massimo del suo gusto dal liquido di governo.

Disponibile nei formati
Bocconcini da 50 – 100 g
Aversana 500 – 1000 – 1500 – 2000 – 2500 – 3000 – 4000 g
Ciliegine da 250 g (10x 25g)
Trecce da 125 g – 250 gr – 500 g – 1 kg – 1,5 kg –  2 kg – 2,5 kg – 3 kg – 4 kg

Tutti i seguenti formati, a richiesta, possono essere richiesti affumicati.

Distribuzione mozzarella di bufala campana a Palermo

Questo sito utilizza i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione. In qualsiasi momento puoi cambiare o revocare il tuo consenso direttamente dalla pagina Cookie Policy.